Основные отличительные черты сайта для людей

В интернете часто можно встретить аббревиатуру «СДЛ». Не все знают, что она означает. Речь идет о сайте для людей. Чем же отличаются сайты для людей от множества других веб-ресурсов.

Как следует из названия, сайты для людей создаются для целевой аудитории. Разрабатывая такой ресурс, его автор обычно вкладывает в него душу, тратит много сил для того, чтобы проект понравился посетителям.

Такие сайты наполнены максимально полезными и информативными материалами. Блогер может писать посты самостоятельно или заказывать их у опытных копирайтеров.

СДЛ удобны для посетителей. Людям комфортно просматривать такие проекты. Они часто возвращаются на них, подписываются на рассылку, добавляют ресурс в закладки.

Это основные признаки СДЛ.

КАК ЖЕ СОЗДАТЬ ТАКОЙ РЕСУРС?

  • Прежде всего, следует позаботиться о качестве контента. Если вы пишите на заезженные темы, советуем оценить качество текстов на сайтах конкурентов. Старайтесь писать лучше, чем они. Раскрывайте тему более подробно. Не повторяйте чужих недочетов.
  • Откажитесь от использования стандартных шаблонов. Можете переделать готовый шаблон, изменив цвета, добавив свой логотип, создав свой неповторимый стиль. Если вы не знаете, как это делать, найдите опытного фрилансера. Такая работа не обойдется дорого.
  • Предлагайте посетителям оригинальный продукт, которого нет у конкурентов. Это увеличит входящий трафик.
  • Периодически проводите интересные конкурсы с призами. Поощряйте своих комментаторов.
  • СДЛ должны нести какую-то пользу людям. Мы не говорим, что нужно отказаться от заработка. Рекламу можно поставить, только в умеренном количестве, чтобы она не отвлекала посетителей от чтения основного контента. От всплывающих окон, больших баннеров, открывающихся страничек после кликов по сайту нужно обязательно отказаться. Это отпугивает людей.

Как видите, создание качественного СДЛ – это тяжелое занятие. Поэтому нужно настраиваться на продолжительную и кропотливую работу над сайтом. Какая-то прибыль появится только через полгода. До этого будете получать сущие копейки. Зато потом такой сайт может приносить вполне приличный доход, равный средней зарплате по стране. Только для этого придется основательно потрудиться.