Обновленные Яндекс.Карты охватили 1600 км улиц Минск

Разработчики мультипортала Яндекс обновили и дополнили сервис Яндекс.Карты для жителей Минска.

Отныне любой желающей может изучить виртуальные панорамы города, ознакомиться с достопримечательностями и совершить прогулку по главным улицам столицы, не выходя из дома.

Центральная часть Минска на снимках сервиса зафиксирована более детально, однако теперь появились и пригородные панорамы.

На виртуальной карте пользователям доступны изображения района Сокол, а также новые дома на ул. Радищева, Пензенской, Авакяна.

На радость водителям появились панорамы некоторых развязок – к примеру, на перекрестке ул. Денисовской и Маяковской. Создатели запечатлели даже менее значимые дороги, позволяя жителям Минска с легкостью отыскать свой дом на карте. Обновление станет полезным для туристов, упростив навигацию по городу.

Последняя версия Яндекс.Карты дополнена снимками парков, скверов и достопримечательностей столицы, которые не были зафиксированы в приложении ранее. Чтобы посмотреть здание планетария, насладиться величием Спасо-Преображенской церкви или прикоснуться к истории в усадебном комплексе Лошица, достаточно пары кликов. Продолжить обзор можно за городской чертой: перед пользователями открыты панорамные фото Заславля, Ратомки, Сеницы, Привольного и других поселков.

Просмотр карт осуществляется через вебсайт (maps.yandex.ru) или приложение для смартфона Яндекс.Карты. Администраторы интернет-ресурсов могут абсолютно бесплатно установить сервис на странице своего сайта для наглядной демонстрации достопримечательностей Минска или, например, расположения компании.

Напоминаем, впервые панорамы столицы были изображены на виртуальных картах в 2011 году. Период последней фотосъемки – сентябрь-ноябрь 2014. Панорамы фиксировали партнеры мультипортала Яндекс, «Компания neq4». Специалисты сделали более 140 тысяч снимков, ставших основой для создания 34 тысяч панорамных изображений улиц Минска. Дополненная версия практически на 600 км больше первоначальной.