Лендинг VS обычный сайт. Что выбрать?

Не секрет, что больше половины наших сограждан активно пользуются интернетом. Этот показатель постоянно растет. Люди стали пользоваться Всемирной сетью не только для поиска информации, но и для покупок необходимых вещей. Этот растущий рынок привлекает множество предпринимателей, которым важно привлечь свою целевую аудиторию, выделив ее из огромной массы пользователей.

Понятно, что в этом деле потребуется создание собственного сайта, на котором вы бы смогли рассказать о своей компании, разместить информацию о товарах и услугах.

Как правило, при упоминании слова «сайт», среднестатистический юзер представляет страничку с шапкой, главным меню, баннерами, сайдбаром, футером — то есть самый распространенный вид веб-ресурсов. Но нужно отметить, что в последнее время в интернет-коммерции набирают популярность продающие сайты-одностраничники или лендинги (Landing Page ).

В этой статье мы не будем углубляться в причины популярности посадочных страниц и в их характерные особенности, мы попытаемся разобраться, в каких случаях уместно создавать классический сайт с несколькими разделами и каталогами, а когда оптимальным выбором будет создание лендинга.

СКОЛЬКО ТОВАРОВ ИЛИ УСЛУГ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?

Главной задачей посадочной страницы является быстрое убеждение пользователя в необходимости приобретения вашего товара. Посетитель не должен отвлекаться ни на что, а просто быстро следовать по конверсионному пути, который заканчивается оформлением сделки или генерацией лида. Все зависит от конкретного вида деятельности сайта. Чтобы добиться эффекта, когда пользователь сконцентрирован на конверсии, необходимо ограничить количество предлагаемого товара.

Практика показывает, что на посадочной странице лучше всего размещать от 1 до 3 однотипных товаров одной тематики. В противном случае человек может начать сомневаться, запутается, не сможет определиться, какой из товаров сможет максимально удовлетворить его потребности. Как результат, посетитель покинет сайт и в лучшем случае вернется позже, что маловероятно. А если учитывать, что целевой трафик на посадочные страницы, как правило, генерируется контекстной рекламой, то уход пользователя — это прямые убытки, так как клик по объявлению в конкурентных нишах может стоить достаточно дорого.

Конверсия грамотно разработанного лендинга может достигать 25–30% . Хотя, в большинстве случаев, показатели эффективности скромнее, но все равно остаются достаточно высокими и очень зависят от конкретного товара и целевой аудитории.

Если же ваш бизнес предполагает продажу сотен, а в некоторых случаях бывает и тысяч товаров, то только классический интернет-магазин сможет справиться с такой задачей. В формате лендинга вы не сможете систематизировать каталог, разместить много фотографий каждого товара, добавить множество видеообзоров, описаний, 3d-моделей. Стоит посмотреть на ситуацию и со стороны поискового продвижения — сайт с большим количеством страниц и контента на них легче продвигается в поисковой выдаче. Так, вы сможете получить больше целевого недорогого трафика. На конверсию сайта оказывает влияние множество факторов, например, его архитектура, контент, юзабилити, ценовая политика, маркетинговая стратегия. В среднем уровень конверсии успешного интернет-магазина может колебаться от 0,5% до 10%.

Стоит отметить, что некоторые эффективные элементы характерные для посадочных страниц, можно успешно использовать на обычном сайте. Например, нет ничего плохого в размещении мотивирующих контрастных CTA-элементов в классической карточке товара. Кроме того, можно разработать отдельные посадочные страницы для прибыльных товаров в рамках интернет-магазина. На них будут попадать люди, которые кликают по контекстным объявлениям.

СТОИМОСТЬ РАЗРАБОТКИ

Как правило, создать Landing Page стоит намного дешевле, чем разработать полноценный сайт. Стоит отметить, создание целевой страницы занимает очень мало времени, что тоже является преимуществом. В этом нет ничего удивительного, ведь все согласятся, что одну страницы намного проще разработать, чем структурированный сайт с каталогом и прочими усложнениями. Это справедливо относительно программной части, но вот дизайн посадочной страницы, часто, бывает сложнее, чем у обычного сайта.

Внешний вид лендинга коренным образом влияет на конверсию проекта, ведь пользователь должен с первого взгляда заинтересоваться предложением и сразу начать взаимодействие.

Классические интернет-магазины не так требовательны к дизайну, хотя тоже нуждаются в качественном и современном интерфейсе. Просто они могут «выехать» за счет большого количества полезного контента, широкого ассортимента. Лендинги этим похвастаться не могут, поэтому большая ставка делается именно на внешний вид целевой страницы.

Единой системы ценообразования в нашей стране не существует — все зависит от конкретных веб-студий, тематики и даже географического расположения исполнителя.

РЕКЛАМНЫЕ РАСХОДЫ

Ни один интернет-проект не может называться успешным без стабильного трафика. Наличие целевых посетителей критически важно для коммерческих проектов.

Любой опытный специалист в области SEO подтвердит, что поисковое продвижение одностраничных сайтов — это очень сложная и затратная задача. Поисковики «любят» качественные релевантные тексты. Анализируя их, они распределяют места в поисковой выдаче. Формат посадочной страницы не дает возможности размещения достаточного для SEO количества текстового контента. Исходя из таких реалий, владельцам лендингов ничего не остается, кроме как пользоваться контекстной рекламой для привлечения пользователей. Кроме того, хорошую эффективность в продвижении посадочных страниц показывают платные посты в тематических пабликах в соцсетях, баннерная реклама, видеомаркетинг. Стоимость контекстной рекламы очень сильно зависит от конкурентности тематики. Так, один клик может стоить около 10 долларов, что при низкой конверсии просто разорит проект.

Посадочная страница, как правило, не имеет существенного естественного трафика, соответственно, она живет, пока вы инвестируете средства в рекламу.

Классический сайт, как правило, нацелен на естественный трафик из поисковых систем. Конечно, параллельно может применяться и контекстная реклама. Если проект создается с расчетом на длительную перспективу, то SEO — это эффективнейший инструмент продвижения, который даст устойчивый поток целевой аудитории на ваш сайт.

Услуги поискового продвижения обходятся довольно дорого, особенно, на начальном, самом ответственном, этапе раскрутки. Через 5–8 месяцев, после достижения результатов бюджет на SEO можно пересмотреть в сторону уменьшения.

Запуская новый коммерческий проект, обратите свое внимание на контекстную рекламу. Дело в том, что заметный результат от SEO приходит через довольно продолжительное время, а контекст работает мгновенно, это позволит вам не работать в минус.

ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ?

Кажется, что ответ лежит на поверхности — все зависит от конкретного бизнеса и ассортимента товара. Если вы, к примеру, продаете 3–4 вида бронированных дверей или вы практикующий юрист, то стоит остановить свой выбор на лендинге. Вы сможете эффективно разместить всю необходимую информацию на одной странице и не будете заставлять пользователя ориентироваться на вашем сайте.

Если же вы продаете широкий ассортимент, например, косметики или электроники, то лендинг не сможет вам помочь. В такой ситуации потребуется прибегнуть к классическому дизайну и структуре сайта.

Не стоит забывать, что в каждый формат сайтов можно привнести преимущества другого типа ресурсов.